10 alimentos
que ajudam a
controlar a
gastrite

Os chás de hortelã e alecrim

São poderosos
aliados da boa digestão.
Eles também são
calmantes digestivos, já
que diminuem a acidez
do estômago.


Laranja lima, banana,
maçã, goiaba e mamão

estão na lista de frutas
liberadas, já que não
agridem o estômago. Os
seus sucos também podem
ser ingeridos sem medo.




O suco de babosa

Tem poder cicatrizante e
contribui na cura da ferida
estomacal. Apenas 50 ml
ingeridos em jejum ou antes
de dormir são suficientes.



A reposição dos lactobacilos

É importante para povoar o estômago com bactérias benéficas e, assim, para a cura da gastrite. Eles são encontrados em iogurtes
e vendidos em pó



A banana verde 

apresenta um amido
resistente, definido como
prébiótico. Essa
substância funciona como
alimento dos lactobacilos,
mantendo-os vivos.




Carnes de frango;

peixes não muito gordurosos, como pescada e merluza; e carnes vermelhas menos gordurosas, o que inclui patinho, coxão mole e lagarto; estão liberadas.



O suco de salsinha e
couve

É rico em clorofila,
substância cheia de zinco
e antioxidantes, itens
ótimos para a recuperação
do estômago, além de
vitamina C e magnésio.



Consuma legumes e verduras

tanto no almoço
quanto no jantar. Mas
lembre-se de refogá-los,
já que folhas muito duras
podem incomodar as
paredes de seu estômago.



Embora o grão do feijão

deva ser evitado por causa
da fermentação que
provoca, o seu caldo pode
ser aproveitado, pois é
facilmente digerido.


Coma bolachas de água
e sal ou maisena e frutas

entre as refeições, para
evitar que o estômago fique
vazio. Quando vazio, o suco
gástrico corroerá suas
paredes, agravando a ferida.

CURTIU?