4 benefícios
da berinjela

A berinjela é fonte de vitaminas
e sais minerais, como cálcio,
fósforo, ferro e fibras. Além
disso, ela é bastante versátil,
podendo ser consumida
cozida, grelhada ou refogada.

Por causa de todos esses
nutrientes, o legume oferece
diversos benefícios para a
saúde. Conheça quatro deles:

1.

A berinjela possui fibras solúveis e, por isso, ela é eficiente no combate ao diabetes. Ela ajuda a reduzir a hiperglicemia pós-prandial e a taxa secretória de insulina.

2.

As fibras solúveis também auxiliam na redução do colesterol. Isso acontece porque essas fibras retardam a absorção e reduzem o colesterol no sangue.

3.

Também por causa das fibras, a berinjela ajuda a emagrecer, pois aumenta a sensação de saciedade e evita o consumo de calorias não necessárias.

4.

A casca da berinjela possui ainda forte ação antioxidante, pois é rica em antocianina - uma substância eficaz no combate a doenças cardíacas, câncer, infecções virais e obesidade.

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