O chá de hibisco proporciona inúmeros benefícios ao organismo por suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e anti-hipertensivas.
Porém, o sabor intenso acaba não sendo muito convidativo a muitas pessoas. Pensando nisso, separamos 4 receitas deliciosas com o chá para você incluí-lo na alimentação. Confira!
Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de hibisco
• 4 morangos
• 2 folhas de hortelã
Primeiro, ferva 250ml de água e desligue o fogo. Acrescente a flor de hibisco e deixe tampado por 5 minutos em infusão.
Em seguida, coe a bebida.
Depois de resfriado, bata o chá com os morangos e as folhas de hortelã. Se quiser, adicione gelo. Fácil, né?
Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de hibisco
• 1 pedaço de gengibre
• ½ limão
Ferva o gengibre ralado durante 6 minutos em 250ml de água. Após isso, desligue o fogo e acrescente a flor de hibisco.
Deixe tampado durante 5 minutos em infusão e coe. No momento de tomar, esprema meio limão na bebida.
E está pronto!
Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de hibisco
• Canela em pau
Ferva 250ml de água e desligue o fogo. Depois, acrescente a flor de hibisco e a canela. Deixe tampado por 5 minutos em infusão e coe. Basta consumir quente ou morno.
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de hibisco
• 450ml de água quente
• 50ml de água em temperatura ambiente
• 2 pacotes de gelatina incolor
• ½ colher (sopa) de mel ou açúcar orgânico
Prepare o chá de hibisco, colocando em água quente, mas não fervente. Reserve o chá. Misture a gelatina incolor com 50ml de água em temperatura ambiente.
Em seguida, adicione o chá de hibisco no pote com a gelatina. Basta colocar em uma travessa maior e levar à geladeira por cerca de 3 horas. Ao final, é só cortar no tamanho da sua preferência.