5 alimentos
para comer em
dias de gripe




Nessas horas, é muito
importante manter uma
alimentação equilibrada
para fortalecer o sistema
imunológico.



A gripe surge quando
o organismo está mais
vulnerável. 

Adotar uma dieta rica em
vitaminas, minerais e
substâncias antioxidantes
ajuda a deixar o organismo
mais resistente a vírus e
bactérias. Por isso, veja 5
alimentos para comer em
dias de gripe.




A primeira opção é o leite
e seus derivados. Fonte de
cálcio e potássio, a bebida
estrutura e fortalece o
sistema imunológico.

Os peixes ricos em ômega
3, como salmão, sardinha
e atum, são ótimos para
combater a gripe. Afinal,
eles possuem ação
anti-inflamatória, que
potencializa a defesa
do organismo.


Alho também não pode
faltar nos dias de gripe.
Ele possui alicina, que
inibe o crescimento de
microrganismos como
fungos e bactérias e reduz
o muco nos pulmões.




Tem ainda o própolis, um
excelente antioxidante
com ação antibiótica, rico
em aminoácidos, vitaminas
e bioflavonoides.



E não podemos deixar o
gengibre de fora desta lista!
Com forte ação bactericida
e anti-inflamatória, ele
alivia dor de garganta,
gripe e resfriado.

CURTIU?