5 benefícios do
feijão de corda



O feijão de corda, ou feijão
fradinho, é um alimento
tradicional na culinária
brasileira. Ele possui
poucas calorias e baixo
índice glicêmico.




Além disso, é uma ótima
fonte de proteína,
minerais, vitaminas A, C
e K, fibras, fósforo, cálcio,
ferro e potássio.


Por conta de todos esses
nutrientes, incorporar esta
leguminosa na dieta ajuda
a manter uma alimentação
mais saudável. A seguir,
veja 5 benefícios do feijão
de corda.


Com índice glicêmico e valor
calórico baixos, o feijão de
corda ajuda a emagrecer.
Por ser rico em fibras, ele
ainda promove saciedade
e auxilia na redução da
absorção de gorduras.




Esse tipo de feijão também
é um excelente aliado na
redução do colesterol -
graças às fibras solúveis
presentes no alimento.


Ele ainda ajuda a melhorar
a pressão arterial. Isso
porque o grão tem
potássio, que controla os
batimentos cardíacos e
ajuda a melhorar o sistema
cardiovascular em geral.





Assim como todo feijão,
ele é fonte de ferro. Por
isso, também auxilia no
combate à anemia.


Além disso, o grão ajuda a
relaxar e acalmar. Os
aminoácidos essenciais do
feijão são importantes para
a produção de serotonina,
neurotransmissor do bem-
estar e relaxamento.

CURTIU? 

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