Mandioca, macaxeira ou aipim... Não importa como você o chama, mas é bem provável que este tubérculo já esteve presente no seu prato. Isso porque o Brasil é o segundo produtor de mandioca do mundo!
Além de popular, a mandioca também é muito saudável e, por ser rica em nutrientes e vitaminas, pode fornecer diversos benefícios à saúde. Confira a seguir cinco benefícios pouco conhecidos desta raiz:
Sabia que a alimentação influencia na saúde dos cabelos? Por isso, é importante manter a dieta rica em alimentos nutritivos, como a mandioca, que auxilia no fortalecimento dos fios.
Por sua riqueza em vitamina B1, que neutraliza doenças como glaucoma e catarata, a mandioca evita que algumas doenças oftalmológicas evoluam para casos mais graves.
A mandioca contém saponina, um antioxidante que melhora o estado das articulações afetadas pela artrite, evitando sua deterioração.
Estudos indicam que o resveratrol presente na mandioca é capaz de reverter os efeitos da radiação ultravioleta, funcionando como filtro solar na pele.
A mandioca é rica em diversos antioxidantes, como a saponina e os polifenois. Por isso, no geral, ela é uma ótima aliada do sistema imunológico!
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