5 passos para lavar
corretamente os
alimentos





A higienização correta
dos alimentos é
fundamental para manter
uma dieta saudável.





A seguir você confere os
passos básicos para
higienizar corretamente
frutas, verduras e legumes.

Quem vai manipular o
alimento deve lavar bem
as mãos e higienizar bem
os utensílios necessários,
evitando usar a mesma
tábua de carne para
verduras e legumes.

Pode acontecer de você só perceber depois que os alimentos estão um pouquinho machucados.
Por isso, retire partes que
estejam estragadas ou machucadas antes de lavar.


Muitas das frutas e verduras
que levamos para a casa
trazem microorganismos
malignos. Por isso, lavá-las
em água corrente ajuda a
prevenir contaminações.

Deixe as frutas
descansando em uma
solução clorada. Use uma
colher de sopa de
hipoclorito de sódio para
cada litro de água.

Seque bem os alimentos.
Para as frutas e legumes,
deixe escorrer bem a água,
e para as verduras pode
ser utilizado uma secadora
doméstica de folhosos.
Pronto!

CURTIU? 

Clique aqui e leia mais
no Minha Vida!