7 fontes de
proteínas que
não são carnes

As proteínas são nutrientes
essenciais em nossa
alimentação, contribuindo em
diversas funções do organismo,
especialmente na construção e
reparação muscular.

Entre as principais fontes de
proteína, estão as carnes (que
englobam frango, porco, boi e
peixe). Mas também é possível
encontrar essa substância em
outros alimentos - muitos,
inclusive, de origem vegetal.

Por isso, confira a seguir uma
seleção de alimentos ricos em
proteína que não são carnes e
podem entrar na sua dieta
desde já:

Ovos

Um ovo de galinha pode ter até
9 gramas de proteínas, além de
ser pouco calórico e fornecer
vários nutrientes importantes,
como a vitamina B12.

Cogumelos

Existem vários tipos que
podem entrar na dieta, como
o shitake, o shimeji e o paris.
Em geral, 100 gramas de cogumelo pronto equivale a um pedaço de 100 gramas de carne vermelha.

Quinoa

A quinoa merece destaque entre os grãos. Além do altíssimo teor de proteína, ela também é muito versátil: pode ser consumida em flocos e a semente pode substituir o arroz.

Soja e edamame

Muito usada como substituta
da carne, a soja pode aparecer
em diferentes formatos. Mas
o recomendado é consumi-la
apenas uma vez por semana.
Já o edamame é rico em
proteínas e minerais.

Brotos

Não importa o tipo de broto
(girassol, alfafa, feijão): todos
são ricos em proteínas e vitaminas do complexo B. A
clorofila presente neles também ajuda a desintoxicar o organismo.

Laticínios

O leite e seus derivados ajudam a enriquecer qualquer refeição. Esses alimentos são compostos por três partes praticamente iguais de proteínas, carboidratos e gorduras.

Sementes

Alguns alimentos são mais bem
aproveitados pelo corpo quando
consumidos crus. Esse é o caso
das sementes, como a chia, que
é rica em proteína, cálcio e
ômega-3. 

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