8 alimentos que parecem veganos, mas não são!

É um estilo de vida que exclui o consumo de produtos de origem animal - seja na alimentação, no vestuário, em cosméticos ou em medicamentos. 

Veganismo:o que é?

A dieta vegana tenta excluir alimentos de origem animal da rotina, optando por vegetais . Porém, ocorre que nem sempre os ingredientes são descritos de forma explícita nas embalagens. 

A nutricionista Priscilla Mazza lista oito alimentos que podem ser confundidos como veganos, mas que, na verdade, possuem conteúdo animal. Confira:

Ao verificar a composição, é preciso confirmar se a clarificação (agente filtrante) não é feita por ovos (albumina), gelatina, caseína ou isinglass (bexiga de peixe). 

Vinho

Uma boa parte das padarias brasileiras utiliza banha na receita do pão francês para dar mais crocância ao alimento.

Pão Francês

A gelatina é composta por colágeno, geralmente extraído da pele, tendões, ossos e cartilagens de mamíferos. 

Gelatina

Algumas marcas utilizam mel, corante de origem animal ou até mesmo clara de ovo na composição.

Granola

Pessoas adeptas do veganismo devem verificar se a marca escolhida leva anchova, um tipo de peixe, em sua composição. 

Molho inglês

Para dar a tonalidade rosa à bebida, muitas marcas usam o corante carmim de cochonilha, um inseto mexicano, na coloração de sucos e vitaminas. 

Bebidas de sabor morango

Esse doce leva gelatina de origem bovina como um de seus ingredientes.


Goma de mascar

Embora a maioria seja sem lactose, barras de chocolate 70% podem ter leite como um de seus ingredientes.

Chocolate Amargo (70%)

Clique aqui e leia mais

Tudo para sua
saúde e bem-estar
você encontra aqui