Não é só ferro! 8 motivos para incluir o feijão na dieta

O feijão fornece importantes aminoácidos chamados lisinas, que formam proteínas no corpo e só podem ser adquiridos através da alimentação.


1. Fonte de proteínas

A combinação de arroz e feijão proporciona uma dose diária de flúor que pode ajudar no controle de cáries nos dentes.


2. Ajuda a prevenir cáries

O feijão contém fibras que formam um gel e permanecem mais tempo no estômago, aumentando a sensação de saciedade.


3. Controle do peso

A fibras também fornecem energia para que as células do intestino desempenhem bem as suas funções.


4. Previne o intestino preso

Além disso, as fibras fazem com que a glicose presente nos alimentos seja absorvida aos poucos, evitando picos de hiperglicemia.



5. Diabetes

O feijão é fonte fenólicos, um antioxidante que ajuda a reduzir o risco de alguns tipos de câncer, doenças degenerativas e problemas cardiovasculares.


6. Doenças graves

O feijão é rico em ferro, zinco e magnésio, componentes essenciais para o funcionamento do organismo.


7. Fonte de minerais

A falta de vitamina B pode causar alterações de humor e até anemia, com sintomas parecidos ao da anemia ferropriva, como cansaço e fraqueza.


8. Vitaminas do complexo B

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