Como aliviar a
cólica menstrual
por meio da
alimentação

A cólica menstrual é uma dor
pélvica que atinge a maioria das
mulheres no período menstrual.
Segundo o Instituto Brasileiro
de Opinião Pública e Estatística
(Ibope), 76% das mulheres
sofrem com essa dor.

No processo de enfrentar o
período menstrual sem dor,
ou ao menos amenizá-la, a
alimentação pode ser uma
grande aliada.

Alimentos que aliviam as cólicas menstruais:

-Frutas vermelhas
-Verduras verdes
-Peixes ricos em Ômega 3, como salmão e sardinha
-Suco de uva integral
-Castanhas
-Semente de chia
-Chás naturais

Esses alimentos são ricos
em antioxidantes, que diminuem os fatores inflamatórios e por isso ajudam a reduzir a cólica menstrual. Já os chás auxiliam com suas propriedades antiespasmódica e analgésica.

Alimentos que pioram as cólicas menstruais:

-Doces
-Alimentos industrializados
-Sal
-Produtos que
contenham cafeína

Esses alimentos devem ser
evitados por aumentarem os
movimentos peristálticos -
contração dos músculos lisos
que formam os órgãos do tubo
digestório. Com isso, as cólicas
menstruais tendem a piorar.

Algumas mulheres também apresentam desconforto abdominal, inchaço ou náuseas depois de consumir leite, iogurte ou adoçantes. Nesses casos, também NÃO é recomendado ingerir esses alimentos.

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