você usar e amar esse tempero


Açafrão-da-terra: 8 razões para

Também conhecido como cúrcuma, é uma raiz da família do gengibre.

Apesar de existir há muitos anos, esse tempero tem sido recomendado por nutricionistas. Mas por que esse tempero é tão bom?

Um poderoso anti
inflamatório, pois tem um
agente farmacológico
chamado curcumina.
Estudos comparam efeitos
dessa substância aos
medicamentos vendidos
na farmácia.

Estudos clínicos já
comprovaram que a
curcumina exerce um
efeito antioxidante muito
poderoso. Ela é capaz de
neutralizar as substâncias
químicas que causam
danos às células.


A cúrcuma consegue até
aliviar a artrite, uma vez
que nessa doença os
radicais livres acabam
degenerando e inflamando das articulações.

Uma pesquisa descobriu que a cúrcuma impede a formação de compostos destrutivos no cérebro em doenças como Parkinson e Alzheimer.


A curcumina pode evitar a
oxidação do colesterol no
organismo. E é o colesterol
oxidado que se acumula em
placas endurecidas que,
por sua vez, podem levar a
um ataque cardíaco
ou derrame.

Uma pesquisa mostrou
que o açafrão-da-terra
aumenta os níveis de
neurotransmissores como
serotonina e dopamina,
responsáveis pela
sensação de bem-estar.


Por causa de suas
propriedades antissépticas
e antibacterianas, a
cúrcuma pode auxiliar no
combate à acne.

Um estudo demonstrou
que cúrcuma tem ação
direta na inibição da
produção de gordura pelo
corpo, e conseguiu
diminuir o percentual de
gordura corporal em quem
ingeriu o condimento.

CURTIU? 

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