Ácido glicólico: benefícios
desse potente
clareador de pele

Conhecido por suas propriedades clareadoras, o ácido glicólico é um tipo de ácido orgânico aliado de muitas rotinas de skincare. Você já conhecia?

Isso porque o ácido glicólico estimula a síntese de colágeno, propiciando clareamento e prevenção do envelhecimento cutâneo, além de melhorar as manchas de acne.

Outra vantagem da substância é que o ácido glicólico aumenta a absorção de outros ativos associados na composição de cosméticos.

Além disso, com orientação médica, ele pode ser usado em qualquer parte do corpo.

Usado na composição certa, ele pode ser encontrado em  produtos de uso diário; em concentração maior, serve para a realização de peelings.

Seja para peelings ou para uso diário, é importante não expor a pele ao sol sem a proteção adequada, pois o ácido deixa a pele bem mais sensível. Por isso, protetor solar sempre!

Cuidado com o sol!

Se você possui infecções ativas na pele, como herpes simples, ou está grávida, o ácido glicólico é contraindicado. Busque ajuda dermatológica para tirar qualquer dúvida.

Contraindicações

É importante sempre realizar um pequeno teste de contato antes de usar o produto. Pessoas com alergia ao ácido podem apresentar reações sérias, como queimaduras e manchas.

Todavia, o uso de ácido glicólico na rotina de skincare e em peelings pode trazer resultados rápidos e satisfatórios se feito adequadamente e com auxílio profissional. E aí, você já testou?

Clique aqui e leia mais

Tudo para sua
saúde e bem-estar
você encontra aqui