Aliado multifuncional: conheça os benefícios do vinho para a saúde

O vinho é uma das bebidas mais antigas do mundo e
vem ganhando cada vez mais
espaço na rotina alimentar dos
brasileiros, que aumentam seu
consumo a cada ano.

Além do sabor marcante, ele
é conhecido por suas
propriedades benéficas ao
organismo. Se ingerido com moderação, é possível usufruir de
todas as vantagens que oferece. Confira algumas delas:

Ao longo dos anos, diversos estudos já associaram o consumo moderado de vinho à prevenção de doenças cardíacas, ajudando a controlar a pressão arterial e o colesterol.

Protege o coração

Além de gostoso, o vinho ajuda na dieta! O resveratrol presente na bebida pode ajudar a prevenir a obesidade e a disfunção metabólica, mantendo o corpo em equilíbrio.

Evita o ganho
de peso

Segundo pesquisas, algumas propriedades antioxidantes presentes no vinho ajudam a evitar o aparecimento de rugas, tornando a bebida uma aliada para evitar o envelhecimento precoce.

Mantém a pele jovem

Estudos realizados na Itália identificaram que mulheres acostumadas ao consumo moderado apresentam um desejo sexual maior em comparação às que não consomem a bebida.

Aumenta a libido

Além de auxiliar na perda de peso, o resveratrol pode ajudar a diminuir as taxas de glicemia, fazendo com que ocorra uma melhora na secreção pancreática de insulina.

Reduz o diabetes

Os polifenóis, grupo do qual o resveratrol faz parte, possuem capacidade analgésica, especialmente em pessoas com artrite. Isso se deve aos seus efeitos anti-inflamatórios.

Diminui dores articulares

Não é à toa que o vinho é um bom acompanhamento das refeições. Graças às reações desencadeadas por ele no organismo, a digestão dos alimentos melhora.

Melhora a digestão

O resveratrol também é capaz de evitar e reduzir sintomas
de ansiedade e depressão,
quadros que podem ser
induzidos pelo estresse.

Diminui sintomas de depressão e ansiedade

Clique aqui e leia mais

Tudo para sua
saúde e bem-estar
você encontra aqui