Alimentos com
glúten: veja o que
pode ou não
entrar na dieta

O glúten é responsável,
principalmente, por dar
elasticidade às receitas -
como no caso de pães,
bolos e biscoitos.

Para pessoas com
intolerância ao glúten ou
com a doença celíaca, o consumo dessa proteína é
perigoso, podendo causar
diarreia, fortes dores
abdominais e flatulência.


Confira a lista de
alimentos com glúten para
saber se pode incluí-los ou
não no cardápio diário.

Certas farinhas e os cereais
são alimentos que
costumam ter a maior
composição de glúten,
como: Farinha ou farelo
de trigo, flocos e farinha de
aveia, centeio, cevada, malte.

Esses ingredientes
compõem as massas e
os pães. Você encontrará
glúten em: massas em
geral, biscoitos e bolachas,
bolos, pães e torradas e
salgados de festa.

Por ser uma proteína com
elasticidade, o glúten é
muito usado em alimentos
processados e embutidos.
Dentre eles estão:
salsicha, salame,
hambúrguer e nuggets.

Assim como os alimentos,
algumas bebidas também
contêm glúten em sua
composição, principalmente
as alcoólicas, como cerveja,
vodca, uísque e gim.

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