Alimentos com vitamina B12

A vitamina B12 é um nutriente
hidrossolúvel que desempenha
inúmeras funções importantes
para manter o organismo em
perfeito funcionamento.

Estudos apontam que a vitamina
B12 previne o encolhimento do
cérebro, sendo especialmente
benéfica para idosos.

A recomendação para o
consumo diário de vitamina
B12 é de 2,4 mcg para
adultos saudáveis.

Por estar na natureza
em quantidade muito pequenas,
este nutriente é medido em
microgramas, ou seja, 1000
vezes menos que o miligrama.
Confira a lista de alimentos que
contêm vitamina B12 (em 100g):

Fígado cozido: 70 mcg 
Atum cozido: 10 mcg
Truta cozida: 7.49 mcg
Coração cozido: 14 mcg
Sardinhas grelhadas: 12mcg

Mariscos no vapor: 99 mcg
Ostras cozidas
Salmão cozido: 3.26 mcg
Leite (um copo): 0.88 mcg
Ovo (uma unidade): 0.44 mcg

Como as principais fontes de
vitamina B12 vêm de alimentos
de origem animal, pessoas com
dieta vegana ou vegetariana
tendem a desenvolver carência
da vitamina.

Nesses casos, é comum que nutricionistas recomendem o uso de suplementos em conjunto com uma alimentação saudável.

Quando os níveis de vitamina
B12 ficam desequilibrados,
o corpo começa apresentar
sintomas e desconfortos
que podem comprometer
a qualidade de vida.

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