Alimentos fermentados: benefícios e contraindicações

Uma dieta rica em alimentos fermentados pode influenciar beneficamente diversas funções do organismo.

Melhora na saúde digestiva

Os probióticos na forma de bactérias benéficas promovem melhora no funcionamento do intestino. 

A absorção de nutrientes é afetada positivamente e a função de barreira intestinal é protegida.

Melhora no sistema imunológico

As bactérias que vivem no sistema digestivo auxiliam a imunidade.

 As vitaminas presentes nesses alimentos também podem ajudar em uma recuperação mais rápida em caso de enfermidade.

Alívio dos sintomas de distúrbios digestivos

Pessoas que possuem doenças como Síndrome do Intestino Irritável podem sentir menos inchaço e gases com alimentos fermentados.

Os alimentos fermentados contêm grandes quantidades de probióticos, que geralmente são considerados seguros para a maioria das pessoas.

Contraindicações

No entanto, algumas pessoas podem sentir efeitos colaterais após a ingestão, como gases e inchaço.

Pessoas que possuem intolerância à lactose devem evitar produtos lácteos como o kefir, o iogurte e o leite fermentado.

Pessoas com intolerância à histamina também devem evitar o consumo de alimentos fermentados.

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