Alimentos
para baixar
o colesterol


junto com a prática
regular de exercícios
físicos é capaz de manter
as taxas de colesterol em
perfeito equilíbrio.



Bons hábitos alimentares 


Os peixes

são excelente fonte de
ômega 3, um tipo de
gordura boa, que ajuda na
redução dos níveis de
triglicerídeos e colesterol
total do sangue.

A aveia

contém uma fibra solúvel,
que retarda o esvaziamento
gástrico, promovendo
maior saciedade, melhora
a circulação, controla a
glicemia e inibe a
absorção de gordura.


Nozes e castanhas

apresentam arginina, que
atua como importante
vasodilatador, contribuindo
para a redução do risco
de desenvolvimento de
doenças do coração.



O chocolate amargo

pode fazer parte da sua
dieta, porque é rico em
flavonóides, que diminuem
o colesterol ruim. A dose
ideal são 30 gramas por dia.





O azeite



regula as taxas de
colesterol e protege
contra doenças cardíacas.



As fibras da alcachofra

apresentam muitas
vantagens, como a
diminuição dos níveis de
colesterol e triglicérides
sanguíneos.



Os flavonoides presentes na laranja

                         diminuem os
níveis de colesterol ruim
no organismo, pois
limitam a absorção do
colesterol no intestino.

A semente de linhaça

é rica em ômega 3,
responsável por prevenir
doenças cardiovasculares e
evitar coágulos ao diminuir
o colesterol ruim e
aumentar o colesterol bom.





Consumir meia colher de sopa por dia de canela




tem papel importante no
combate ao colesterol ruim.

CURTIU?