Alimentos
remosos: por
que evitá-los?

Primeiro vale esclarecer o que são os "alimentos remosos".
Bastante utilizado no Nordeste
brasileiro, o termo define
aquelas comidas que podem
provocar inflamação na pele
por reação alérgica.

Os alimentos remosos têm uma alta concentração de gordura
hidrogenada, proteína ou
gordura animal - substâncias
que facilitam o surgimento (ou piora) de uma inflamação, principalmente na pele.

Por isso, esses alimentos
costumam ser contraindicados
na dieta de pessoas que
recentemente fizeram tatuagem,
piercing ou estão em processo
pós-operatório.

Na lista dos principais alimentos "remosos", estão:

Açúcar, refrigerantes,
embutidos (salsicha,
linguiça, presunto) e carne
processada, principalmente
a carne de porco.

As comidas ultraprocessadas (fast food), os laticínios, as frituras, alguns alimentos ricos em gordura, os frutos do mar
e o chocolate ao leite também devem ser evitados.

Vale reforçar que nem sempre consumir esses alimentos vai resultar em uma inflamação. Porém, mesmo que não façam mal na mesma intensidade para todas as pessoas, é bom evitar o consumo excessivo.

É importante também tomar
cuidado com esses alimentos
após cirurgias. Porque nesses
procedimentos, as lesões são muito mais graves e pode ser que o corpo precise de mais tempo para se recuperar.

Por isso, é muito importante seguir a dieta recomendada por médicos e nutricionistas após qualquer tipo de operação cirúrgica. E também é essencial buscar uma dieta rica em
alimentos naturais.

Clique aqui e leia mais

Tudo para sua
saúde e bem-estar
você encontra aqui