Alimentos ricos
em vitamina B3

As vitaminas exercem diferentes
funções no organismo e todas
são essenciais para que nossa
saúde esteja em dia. Assim, é
de se esperar que a falta de
alguma delas cause
repercussões negativas em nós.

A falta de niacina (vitamina B3) no organismo, por exemplo, provoca uma condição conhecida como pelagra. Este quadro, por sua vez, causa sintomas como dermatite, fadiga, diarreia e indigestão.

A pelagra pode surgir por conta
do baixo consumo de alimentos
ricos em vitamina B3 ou em
casos de dificuldade de
absorção e metabolização
intestinal deste nutriente, como
alcoolismo e Doença de Crohn.

A prevenção dessa deficiência nutricional inclui uma dieta saudável e balanceada, contendo todos os nutrientes essenciais e também alimentos ricos em vitamina B3.

Alimentos com vitamina B3:

Fígado, abacate, atum, bacalhau,
ovos, amendoim, vegetais verde
escuros, frango com batata e
semente de girassol.

Alimentos ricos em triptofano, aminoácido que se transforma em niacina, também podem ter um papel importante na dieta durante o tratamento da pelagra.

Alimentos
ricos em triptofano: 

Queijos, castanhas, banana,
leite, ovos, pão e arroz integral.

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