Almôndega vegana de couve-flor

A couve-flor é uma hortaliça rica em nutrientes como cálcio, fósforo e ferro. Sua ingestão proporciona diversos benefícios à saúde, como o fortalecimento do sistema imunológico.

E se você procura uma opção nutritiva e prática para o seu almoço ou jantar, vale experimentar esta receita de almôndega vegana de couve-flor idealizada pela culinarista Malu Lobo.

- 1 couve-flor inteira;
1 xícara de quinoa cozida (ou farelo de aveia);
1/2 xícara de farinha de linhaça (ou farinha de trigo integral);

Ingredientes

- 1/2 xícara de linhaça hidratada;
1 cebola picada;
1/2 tomate sem sementes picado;
2 dentes de alho picados;
Salsinha;
1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes picada;
Gergelim

Ingredientes

O primeiro passo é deixar a linhaça em um recipiente hidratando com meia xícara de água por aproximadamente 20 minutos. Depois, reserve.

Modo de preparo

Refogue a cebola, o alho e o tomate e reserve-os. Em seguida, cozinhe e amasse a couve-flor. Coloque tudo em uma travessa, menos o gergelim.

Tempere com sal a gosto, acrescente a salsinha e vá moldando as bolinhas. Se necessário, adicione um pouco de farelo de aveia ou farinha de linhaça.

Passe a massa no gergelim e coloque na assadeira anti-aderente untada. Por fim, leve ao forno a 180ºC até dourar. E estão prontas suas almôndegas veganas de couve-flor!

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