As amêndoas são um snack saudável, bom para comer entre as refeições e com um perfil nutricional muito rico.
Ricas em vitaminas e minerais, as amêndoas proporcionam diversos benefícios ao corpo quando consumidas de forma equilibrada.
Essas vantagens estão relacionadas tanto à prevenção de doenças quanto ao fortalecimento dos ossos e aos cuidados estéticos. Confira:
Por conterem ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes, as amêndoas ajudam a proteger o coração e a prevenir ataques cardíacos.
Além disso, o consumo da semente também pode ajudar no controle da obesidade e na redução do ganho de peso - fatores de risco para ataques cardíacos e derrames.
A presença de riboflavina e L-carnitina contribui positivamente para a atividade cerebral e previne o declínio cognitivo, sendo especialmente benéfica para os idosos.
Além das gorduras saudáveis, as amêndoas possuem probióticos - componentes que auxiliam na digestão, na detoxificação e na melhora da saúde da microbiota intestinal.
Devido à alta concentração de gorduras boas, as amêndoas ajudam a controlar a liberação de glicose no sangue - o que previne a resistência à insulina.
Sendo composta por antioxidantes, a semente ajuda a combater os radicais livres e o estresse oxidativo, agentes ligados diretamente a inflamações e ao câncer.
As amêndoas são fontes de minerais que auxiliam no fortalecimento de dentes e ossos e ainda previnem doenças, como a osteoporose.
Os antioxidantes da amêndoa, por combaterem os radicais livres, ajudam diretamente a prevenir o envelhecimento precoce.
A melhor forma de consumir a amêndoa e aproveitar seus benefícios é in natura (crua ou em lascas). Ela também pode ser combinada com outros alimentos saudáveis!
A amêndoa também pode ser usada no preparo de leite vegetal, manteiga, farinha e outros derivados que são muito utilizados em receitas.