Aprenda a fazer
ricota em casa

A ricota é um alimento
derivado do leite muito
parecido com o queijo
branco, mas tem
característica mole e
apresenta baixo teor
de gordura.

Ela possui maior
concentração de proteínas
do que os queijos, além de
um alto teor de cálcio, que
fortalece os ossos.





É possível fazer ricota em
casa com apenas dois
ingredientes, acredita?
Confira o passo a passo!




Separe 


∙ 1 litro e meio de leite integral 
∙ 2 colheres do suco
de um limão 

Coloque o leite em uma
panela e leve ao fogo alto,
quando começar a ferver,
desligue. Junte o caldo de
limão e misture bem.

Deixe o ácido do limão
agir por cerca de 5
minutos, até talhar.
Você vai notar que o
leite fica empelotado.

Forre uma peneira com um pano de algodão fino
e limpo e coloque sobre
uma tigela funda.
Vá despejando aos
poucos o leite talhado
sobre a peneira.

Junte as pontas do pano
deprato e levante para
formar uma trouxinha.
Torça o pano e aperte
contra a peneira para
escorrer o soro. Se preferir,
enforme antes de servir.

CURTIU?