Tortinhas de espinafre com massa de lentilha:
aprenda a fazer

Ideal para quem quer variar o cardápio de uma maneira saudável e saborosa, as tortinhas de espinafre podem ser opção para qualquer refeição.

O espinafre, ingrediente principal da receita, é um vegetal com inúmeros benefícios à saúde e bastante versátil na hora de preparar os mais diversos pratos.

Rico em ferro, vitaminas e com propriedades antioxidantes, ele combate o envelhecimento precoce e ajuda no bom funcionamento do cérebro. Demais, né?

Aliado aos benefícios da lentilha, ele traz várias outras vantagens numa receita super fácil de preparar. Veja o passo a passo.

2 xícaras de lentilhas cozidas;
3 colheres de sopa de farelo ou farinha de aveia;
 1 colher de chá de sal.

Ingredientes da massa

1 dente de alho;
1 pacote de espinafre;
1 xícara de leite;
2 colheres de chá de amido de milho (ou farinha de trigo integral);
Temperos: sal e noz-moscada.


Para o recheio

Coloque as lentilhas cozidas em uma tigela, tempere com sal e bata no processador ou no liquidificador.


Modo de preparo

Em seguida, adicione o farelo de aveia e mexa até formar uma massa.Coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno por 10 a 15 minutos.

Para o recheio, em uma frigideira, adicione um pouco de óleo e o alho picado e deixe fritar até dourar levemente.

Depois, adicione o espinafre e mexa até ficar cozido. Em seguida, coloque o leite diluído no amido de milho e deixe cozinhar até engrossar.

Após as massas serem assadas, recheie com o creme de espinafre e leve ao forno por mais 10 minutos. A torta está pronta, pode servir!

Clique aqui e leia mais

Tudo para sua
saúde e bem-estar
você encontra aqui