Aprenda a fazer uma versão saudável de tiramisù 

Não existe tempo ruim para provar um docinho, certo? Se ele combinar sabor e benefícios à saúde do corpo, melhor! 

Clássica sobremesa italiana, o tiramisù é uma dessas receitas. Feita com bolacha champagne, mascarpone, café e chocolate, ele é um doce altamente energético. 

E mesmo quem está de dieta pode aproveitar esse prato, viu? Nessa versão mais saudável, o tiramisù não leva açúcar e ainda continua mega saboroso! Aprenda a fazer! 

1 ovo;
4 colheres (sopa) de farinha de arroz;
4 colheres (sopa) de farinha de amêndoas ou de aveia;
100ml de água;
1 colher (chá) de fermento. 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de creme de ricota;
1 colher (sopa) de café solúvel;
Adoçante;
Essência de baunilha. 

Massa: em um recipiente, misture o ovo, uma colher de sopa de adoçante, uma colher de chá de essência de baunilha, a farinha de arroz e a farinha de amêndoas. 

Modo de preparo

Acrescente a água e o fermento. Ao formar uma massa homogênea, coloque em uma forma e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos. 

Para o recheio, em outro recipiente, misture o creme de ricota, uma colher de chá de essência de baunilha, uma colher de sopa de adoçante e o café solúvel. Mexa até ficar homogêneo.

Depois, retire a massa do forno, corte o bolo em camadas, molhe com café e coloque o recheio. Faça isso até preencher a quantidade de camadas desejada. Prontinho, pode servir! 

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