5 passos para lavar
corretamente os
alimentos



Aprender a higienizar
os alimentos que
consumimos é crucial
para evitarmos ingerir
sujeiras, compostos
químicos e agrotóxicos.




Confira os 5 passos de
como lavar corretamente
os itens que você
consome, como vegetais,
legumes e frutas.

Primeiro, é preciso lavar
bem as mãos antes de
começar a manipular os
alimentos, além de
higienizar previamente os
utensílios a serem usados.

Antes de lavar os
alimentos, retire as
partes estragadas e
machucadas das frutas,
legumes e verduras.

Em seguida, lave os
alimentos em água
corrente a fim de retirar
os microorganismos
e sujeiras.

Insira os alimentos na
água com hipoclorito de
sódio e os deixe imersos
por 10 minutos. Depois
enxague com água filtrada.

Seque os alimentos.
Você pode deixá-los
secar naturalmente ou
utilizar utensílios,
como uma secadora
doméstica de folhosos.

CURTIU? 

Clique aqui e leia mais
no Minha Vida!