Aprenda a
preparar
chimarrão


O chimarrão 

é uma bebida à base de
erva mate e água quente
bastante consumida no
Rio Grande do Sul,
principalmente nos
dias mais frios

Para preparar o chimarrão escolha uma cuia apropriada para a bebida e adicione a erva mate até o pescoço do recipiente

Para formar o "morro", tampe um lado da cuia com uma das mãos ou com o auxílio de um objeto, e deite-a de lado. A erva vai se concentrar em um dos lados da cuia


No espaço não ocupado
pela erva, adicione a água
quente na temperatura
de 70 graus

Deixe a cuia inclinada
por quatro minutos, de
preferência em um
suporte para que a
água penetre na erva,
mantendo o morro firme


Segure a cuia em posição
vertical e acrescente mais
água quente até atingir a
borda

Tampe a extremidade
superior do canudo,
também conhecido como
bomba, com o dedo para
evitar a entrada de ar e,
então, coloque-a na cuia

CURTIU? 

Clique aqui e leia mais
no Minha Vida!