O arroz é um dos alimentos mais presentes na alimentação dos brasileiros, sendo uma excelente fonte de sais minerais e carboidratos, que servem para fornecer energia ao corpo.
Para diversificar o cardápio, essa receita de arroz frito com vegetais e amendoim é uma boa pedida e ainda contribui para uma rotina mais saudável. Veja como fazer!
• 300g de arroz integral
• 400ml de água
• 300g de tofu firme
• 2 pimentões vermelhos em cubos
• 1 abobrinha fatiada
• 20g de gengibre ralado
• 4 ovos
• 4 colheres de sopa de shoyu light
• 4 colheres de sopa de óleo de gergelim
• 80g de amendoim (sem sal)
• Suco de limão fresco (opcional)
Ferva a água em uma panela e coloque o arroz com uma pitada de sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até que os líquidos tenham evaporado.
Corte o tofu em cubos. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela e refogue o gengibre, o tofu, o pimentão e as fatias de abobrinha por cerca de 10 minutos até dourar.
Adicione o arroz cozido e quebre os ovos sobre a mistura. Depois, adicione molho de soja e tempere com suco de limão a gosto. Refogue por mais cinco minutos e polvilhe com o amendoim. Está pronto!