O arroz de couve-flor é uma opção low carb para substituir o arroz comum por ter metade das calorias e sete vezes menos carboidratos em sua composição.
Aprenda como fazer o arroz de couve-flor, ensinado pela nutricionista Clarissa Fujiwara, membro da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica.
• 1 couve-flor grande;
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
• 2 dentes de alho picados;
• 1 cebola pequena picada;
• ¾ xícara (chá) de água fervente;
• Sal a gosto;
• Salsinha a gosto.
Em um processador ou liquidificador, coloque os buquês de couve-flor e pulse até ficarem na consistência de grãos. Cuidado para não deixar na textura de purê. Você pode usar um ralador.
Em seguida, coloque o azeite numa panela e, em fogo médio, refogue o alho e a cebola por aproximadamente 2 minutos ou até dourar.
Acrescente a couve-flor, a água fervente e tempere com sal. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos ou até a água secar.
Desligue o fogo e finalize com a salsinha. Sirva em seguida. A receita rende seis porções.
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