As melhores
frutas para quem
tem diabetes

Quem tem diabetes não
precisa parar de comer
frutas só porque elas
contêm frutose, um
açúcar natural.

O melhor é que o consumo
continue, mas em porções
controladas e optando por
aquelas que trazem mais
benefícios à sua saúde.

Na dieta de quem tem
diabetes, a maçã é ótima
porque tem uma fibra
chamada pectina. Ela
não só controla a glicemia
como também reduz o
mau colesterol.

A cor vermelha da cereja
mostra sua alta
concentração de
flavonoides, compostos com
alto poder antioxidante,
antiinflamatório, antiviral
e antialérgico.


O limão evita hemorragias.
Além disso, protege as
artérias, prevenindo
problemas cardiovasculares
e diminui a viscosidade do
sangue, diminuindo risco
de trombose.

Por quase não conter
açúcar e ser rico em uma
gordura que aumenta o
bom colesterol, o abacate
é uma fruta bastante
indicada para quem vive
com diabetes.

Embora tenha um índice
glicêmico alto, a amora
é rica em compostos
que estimulam e
aceleram a liberação de
insulina, melhorando a
síntese de glicose.

A gordura do coco
favorece a saciedade e
reduz a inflamações, além
de ser um alimento que
reduz a carga glicêmica,
especialmente quando
combinada com outras
frutas ou carboidratos.

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