Benefícios
de consumir
alimentos
com casca

O que você costuma fazer com
as cascas, sementes e talos dos
alimentos? Se você respondeu
que joga fora, saiba que está
fazendo errado!

A verdade é que quase tudo
que é descartado no preparo
das refeições pode ser
aproveitado nas receitas,
além de serem muitas vezes
ingredientes repletos de
nutrientes.

As cascas e sementes, por
exemplo, geralmente são
grandes fontes de fibra e
costumam conter os mesmos
nutrientes que o alimento em
si. Confira os benefícios da
casca de cada alimento:

Abacaxi

Tem fibras, vitamina C e
bromelina, uma enzima que
ajuda na digestão das proteínas.
O suco deve ser consumido
logo após o preparo para não
oxidar e perder as propriedades.

Berinjela

Tem um antioxidante chamado
antocianina, além de potássio,
magnésio e fibras.

Batata inglesa

É uma ótima fonte de fibra,
potássio, ferro, fósforo, zinco
e vitamina C.

Kiwi

Tem três vezes mais
antioxidantes que a polpa e
pode ser consumida no suco
da própria fruta. A casca do
kiwi "gold" é mais doce e tem
menos "cabelos".

Pera, maçã, ameixa, pêssego, cereja

Essas frutas são ricas em fibras
insolúveis, que melhoram o
funcionamento do intestino.

Tomate

Tem licopeno (na casca e
dentro), um antioxidante que
diminui o risco de câncer,
especialmente de próstata. O
licopeno também está presente
na melancia e na goiaba.

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