Benefícios do
cogumelo



Os cogumelos

são fontes de proteínas,
fibras, minerais e
vitaminas, que
contribuem para a saúde
e bom funcionamento
do organismo.



Os tipos mais conhecidos
de cogumelos
comestíveis são:



shitake, shimeji, funghi,
champignon ou paris e
portobello.



O shitake

é rico em aminoácidos
que ajudam no bom
funcionamento do
organismo, capaz de ajudar
na melhora da imunidade.



O shimeji 

auxilia no controle da
pressão arterial e no
processo de contração
muscular, além de
possuir uma quantidade significativa de potássio.




O funghi


é fonte de vitamina B12,
atuando na melhora da
dor de cabeça, insônia e
desconforto gástrico.


O tipo champignon
ou paris

é rico em vitaminas do
complexo B, ácido fólico,
selênio, cobre, potássio,
zinco, manganês, ferro
e cálcio.



Já o cogumelo portobello 

apresenta alta
quantidade de fósforo e,
junto com o cálcio, atua
no fortalecimento do
sistema ósseo.

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