Benefícios
do ovo para
a saúde

O ovo não é apenas um
ingrediente coringa da alimentação: ele
também possui uma série de
benefícios para o organismo.

Saudável e pouco calórico,
ele é uma importante fonte
de proteínas e pode ser
consumido todos os dias
(de formas muito diferentes!). Por isso, veja algumas vantagens
de incluir os ovos na dieta.

A albumina presente na clara
possui todos os aminoácidos
que ajudam no processo de
aumento de massa muscular,
além de contribuir para a
regeneração de unhas, pele
e cabelo.

Ganho de massa muscular

Equilíbrio da insulina

A gema é rica em ômega 3,
gordura excelente para o
cérebro e para estimular o
equilíbrio da insulina com a
glicose.

Combate da anemia

O ovo ajuda a evitar não apenas a anemia por deficiência de ferro, mas também a chamada anemia perniciosa, graças à presença da vitamina B12.

Faz bem para a memória

Por ser uma ótima fonte de
colina, proteína que melhora
a memória e a cognição, o
ovo promove o melhor
desempenho do cérebro.

Sensação de saciedade

Rico em proteínas, o ovo 
contribui para a sensação
de saciedade, o que ajuda no
controle do peso e na redução
da ingestão calórica.

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