Berinjela crocante de forno: aprenda a fazer em casa!

Ainda que a berinjela não seja tão popular quanto outros vegetais da mesma família, como o tomate e a batata, ela é extremamente nutritiva. Então, não subestime a berinjela!

Para uma alimentação saudável, ela pode ser aliada para manter o bem-estar do organismo e incluí-la na dieta pode trazer vários benefícios à saúde.

Rica em nutrientes, como cálcio, fósforo, ferro e fibras, a berinjela é famosa por prevenir doenças crônicas, como diabetes, e combater o colesterol ruim.

Incrível, né? Agora que você conhece algumas propriedades dela, vem conferir uma receita prática de berinjela crocante para aproveitar o lanche da tarde de forma mais saudável. Dá uma olhada!

• 1 berinjela grande;
• 3 colheres de sopa de azeite; 
• 3 colheres de sopa de água;
• 1 dente de alho picado.

Ingredientes

• 1 colher de chá de páprica (doce, picante ou defumada);
•  Sal a gosto;
• Pimenta do reino a gosto;
•  Farinha de coco para empanar.

Corte a berinjela em rodelas e coloque-as sobre uma peneira para escorrer a água. Deixe descansar por meia hora para tirar o amargor.

Modo de preparo

Depois deste tempo, a berinjela irá soltar um caldo escuro, mas você pode descartá-lo.

Em seguida, em um recipiente, misture o azeite, a água, o alho, a páprica, o sal e a pimenta do reino. Passe cada rodela de berinjela por este tempero, espalhando bem dos dois lados.

Por último, passe-as pela farinha de coco. Disponha a berinjela empanada em uma forma levemente untada com azeite e leve ao forno a 200º por 15 minutos.

Depois desse tempo, vire cada rodela de berinjela e leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até que ela fique corada. Prontinho, já pode servir a berinjela!

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