Ainda que a berinjela não seja tão popular quanto outros vegetais da mesma família, como o tomate e a batata, ela é extremamente nutritiva. Então, não subestime a berinjela!
Para uma alimentação saudável, ela pode ser aliada para manter o bem-estar do organismo e incluí-la na dieta pode trazer vários benefícios à saúde.
Rica em nutrientes, como cálcio, fósforo, ferro e fibras, a berinjela é famosa por prevenir doenças crônicas, como diabetes, e combater o colesterol ruim.
Incrível, né? Agora que você conhece algumas propriedades dela, vem conferir uma receita prática de berinjela crocante para aproveitar o lanche da tarde de forma mais saudável. Dá uma olhada!
• 1 berinjela grande;
• 3 colheres de sopa de azeite;
• 3 colheres de sopa de água;
• 1 dente de alho picado.
• 1 colher de chá de páprica (doce, picante ou defumada);
• Sal a gosto;
• Pimenta do reino a gosto;
• Farinha de coco para empanar.
Corte a berinjela em rodelas e coloque-as sobre uma peneira para escorrer a água. Deixe descansar por meia hora para tirar o amargor.
Depois deste tempo, a berinjela irá soltar um caldo escuro, mas você pode descartá-lo.
Em seguida, em um recipiente, misture o azeite, a água, o alho, a páprica, o sal e a pimenta do reino. Passe cada rodela de berinjela por este tempero, espalhando bem dos dois lados.
Por último, passe-as pela farinha de coco. Disponha a berinjela empanada em uma forma levemente untada com azeite e leve ao forno a 200º por 15 minutos.
Depois desse tempo, vire cada rodela de berinjela e leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até que ela fique corada. Prontinho, já pode servir a berinjela!