Bombom de travessa saudável com morango

O bombom de travessa é uma versão "ampliada" do docinho, normalmente montada em um recipiente de vidro e servida com uma generosa cobertura de chocolate.

Muito apreciada por quem não dispensa uma boa sobremesa, essa receita pode ser feita com ingredientes menos calóricos e saudáveis sem perder seu sabor. Quer ver como? Confira o passo a passo a seguir:

• 1 caixinha de morangos picados
• 1 pote (170g) de iogurte natural
• 1/2 sachê de gelatina sem sabor em pó
• Água suficiente para hidratar a gelatina



Ingredientes

• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 50g de chocolate 70% em barra
• 2 colheres (sopa) de creme de leite
• Coco ralado a gosto



Ingredientes

Lave e corte os morangos ao meio. Coloque-os no fundo de uma travessa pequena. Reserve.

Modo de preparo

Misture a gelatina com água suficiente para hidratá-la (veja a quantidade exata na embalagem do produto). Feito isso, leve ao micro-ondas por 30 segundos. Depois, misture com o iogurte e a baunilha.

Despeje a mistura de gelatina e iogurte por cima dos morangos. Em seguida, polvilhe coco ralado sem açúcar. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, junte o creme de leite e misture bem. Despeje essa mistura na travessa e leve para gelar por, pelo menos,
1 hora. Sirva a seguir.

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