Os chás proporcionam diferentes benefícios à saúde. No entanto, algumas ervas, raízes e demais bases para a bebida podem ser prejudiciais para a gestante e o bebê.
Selecionamos, a seguir, uma lista dos chás que devem ser evitados durante a gravidez:
O chá de boldo conta com o ascaridol, um vermífugo natural. Entretanto, se consumida durante a gravidez, a substância pode causar o aborto espontâneo.
A canela é uma especiaria conhecida por seus efeitos abortivos, por aumentar as contrações musculares e a pressão arterial.
Por ser diurético, o chá de hortelã pode fazer com que a gestante fique com déficit de vitaminas e de minerais, além de reduzir a produção de leite materno.
Esses chás também não são indicados na gravidez por sua alta quantidade de cafeína. A substância é vasoconstritora e impede o transporte de nutrientes para o feto.
Assim como a hortelã, o hibisco também possui propriedades diuréticas e pode causar déficit de vitaminas e de minerais na gestante.
Os chá mais indicados para as gestantes são:
• Chá de camomila;
• Chá de capim santo;
• Chá de erva cidreira.
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