Churrasco:
como comer bem
sem fazer mal?

Você sabia que é possível
aproveitar uma refeição como
o churrasco sem deixar os
nutrientes de lado e de forma
saudável? Veja como preparar:

1.

Opte por cortes magros de carne vermelha: o miolo de alcatra é uma ótima opção. Você também pode optar por retirar a capa de gordura de outras carnes, como a picanha e o filé mignon.

2.

Garanta a presença das carnes brancas: o frango e o peixe são ótimas opções para um churrasco mais saudável e podem ser bem versáteis na hora de preparar.

3.

Fuja dos alimentos embutidos:
apesar de ser um clássico, alimentos como a linguiça devem ser evitados, pois são ricos em conservantes, sódio e gordura, que provocam retenção de líquido e aumento de peso.

4.

Invista nas saladas e frutas: saladas acompanham muito bem proteínas como a carne. Folhas e até mesmo frutas podem criar opções variadas e inclusive serem preparadas na churrasqueira.

5.

Atenção com as bebidas:
evite bebidas com excesso de açúcar, sódio e conservantes. Opte por sucos naturais. Caso deseje consumir bebidas alcoólicas, prefira as opções mais leves.

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