Colesterol LDL: quando ele é considerado alto e como diminuir?

Você já ouviu falar do colesterol LDL, o famoso “colesterol ruim”. Mas você sabe por que ele é considerado maléfico ou
quando ele está alto?

A seguir, explicamos quando os níveis de colesterol ruim são considerados normais e como controlar a substância no corpo.

O colesterol é uma gordura produzida naturalmente pelo corpo e também consumida por meio da alimentação.

O que é o colesterol LDL?

Existem dois tipos de colesterol: o HDL (lipoproteína de alta densidade, em português) e o LDL (lipoproteína de baixa densidade).

O colesterol LDL é conhecido como "colesterol ruim" por sua facilidade para a aterosclerose - a formação de placas de gordura e tecido fibroso nas paredes internas das artérias.

A aterosclerose causa obstruções que impedem o fluxo sanguíneo e é a principal causa de infartos, acidentes vasculares e doença arterial periférica

Falando especificamente
do colesterol LDL, o valor considerado normal deve
ser abaixo dos 130 mg/dL.

Valores para colesterol LDL

Em pessoas com algum quadro de risco cardiovascular, os níveis do colesterol LDL não devem ultrapassar os 70 mg/dL.

Vale lembrar que os valores de referência do colesterol total desejável para homens e mulheres, com ou sem jejum, devem ser inferiores a 190 mg/dl.

Os cuidados com o colesterol envolvem uma alimentação balanceada, sem o consumo exagerado de gorduras “ruins” e açúcar, além de evitar o sedentarismo

Como diminuir o colesterol LDL

É importante procurar ajuda especializada e receber orientações sobre possíveis medicamentos a serem usados em paralelo à dieta e às atividades físicas para baixar os níveis de colesterol.

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