Como deixar
a sopa mais
nutritiva

Versátil e típica no inverno, a
sopa pode ser uma alternativa
de prato gostosa e nutritiva.
Veja como preparar sopas
mais saudáveis.

Escolha de ingredientes

Opte por itens de todos os
grupos alimentares, como
proteínas magras, carboidratos,
verduras, legumes, grãos
integrais e cereais.

Temperos

Temperos prontos têm grande
quantidade de sódio e gordura,
por isso, opte por temperos
como alho, cebola, salsão, folha
de louro, orégano e cebolinha.

Modo de preparo

O ideal é que os legumes sejam
cortados em pedaços maiores
para poupar alguns nutrientes e
as carnes em pedaços pequenos
para melhorar a qualidade do
caldo da sopa.

Congelamento

Mesmo após o
descongelamento, o valor
nutricional da sopa
permanece superior aos dos
pratos prontos congelados e
fast foods. Congele o que
sobrou em pequenos potes.

O que evitar?

Evite preparar sopas cremosas à base de queijos e cremes de leite, pois tais alimentos adicionam gorduras saturadas que diminuem o valor nutricional do prato.

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