Como escolher o melhor azeite de oliva

O azeite de oliva costuma
ser recomendado como
uma alternativa mais saudável
a óleos como o de girassol
ou de soja. Mas você sabe
escolher qual é o tipo de
azeite mais apropriado?

O mais indicado para consumo
é o extravirgem, que tem acidez
próxima a 0,8%. Isso acontece
quando a oliva passa apenas
por uma prensagem.

O azeite é rico em gordura insaturada, o ômega 9, que está relacionada à saúde do coração e também à diminuição do colesterol. Além disso, também apresenta propriedades antioxidantes e polifenóis.

Algumas questões são
importantes na hora de
selecionar um produto de
qualidade e que não tenha
sofrido oxidação e perdido
nutrientes. As melhores
dicas são:

• Escolha o azeite com embalagem escura e de vidro;
• Pegue os que estão no fundo da prateleira, pouco expostos ao sol;
• Evite azeites combinados (que misturam outros
óleos e o de oliva).

Azeite para
salada

O azeite extravirgem acaba sendo o melhor azeite para salada, já que carrega mais nutrientes e mantém completamente suas propriedades.

Azeite para cozinhar

Uma boa opção para dourar e aquecer alimentos é o azeite virgem, que tem uma taxa de acidez de cerca de 1%.

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