Como fazer água de arroz

A água de arroz
fermentada é uma receita
utilizada há séculos por
mulheres chinesas,
japonesas e do sul asiático.

A receita promete liberar
componentes na água que
ajudam a diminuir
manchas na pele, espinhas
e que deixam as madeixas
mais longas e hidratadas.

Por conter propriedades
como aminoácidos, vitamina
E e antioxidantes, a água de
arroz ajuda a combater os
radicais livres que causam
o envelhecimento da pele.

Para fazê-la em casa,
você vai precisar de:
∙ meio copo de arroz cru 
∙ 2 copos de água em temperatura ambiente.

Lave bem o arroz com água
corrente. Em seguida, o
coloque em um recipiente
com tampa e acrescente a
água. Deixe tampado por
pelo menos 24 horas, para
que ocorra a fermentação.

Transfira a água para
outro recipiente da maneira que
preferir. Para amenizar o
odor da fermentação,
você pode acrescentar
algumas gotas de óleo
essencial de lavanda.

No cabelo, você deve
usar a água de arroz após
a lavagem. Aplique por
todo o couro cabeludo,
massageando bem. Deixe
agir por pelo menos 20
minutos e enxágue com
água morna.

Já na pele, utilize um
algodão para aplicar a água
de arroz em todo o rosto,
massageando gentilmente,
e deixe secar naturalmente.

CURTIU? 

Clique aqui e leia mais
no Minha Vida!