Como fazer leite
de amêndoas e
aproveitar seus
benefício



O leite de amêndoas

serve como alternativa
para quem não consome
leite de origem animal
ou possui intolerância
à lactose.

A bebida vegetal é
adocicada e cremosa,
podendo ser consumida
sozinha ou no preparo de
vitaminas, sorvete, iogurte,
bolos e outras receitas.

O leite de amêndoas é
uma ótima fonte de cálcio,
vitamina E, potássio,
magnésio, zinco, fósforo,
fibras e vitaminas do
complexo B.

Para fazer em casa, você
precisa, primeiro, colocar
as amêndoas em um
recipiente, cobrir com
água e deixar de molho
por, aproximadamente,
seis horas.



Descarte a água do molho
e lave as amêndoas em
água corrente.

No liquidificador, adicione
uma xícara de chá de
amêndoas e quatro
xícaras de chá de água
filtrada, e bata por volta
de 2 minutos.




Com o auxílio de uma
peneira, coe todo o leite.



A parte sólida que sobrar
também pode ser utilizada
em receitas.

CURTIU? 

Clique aqui e leia mais
no Minha Vida!