Como fazer
leite de inhame

Os leites vegetais vêm
ganhando cada vez mais
espaço na dieta dos brasileiros
e costumam ser indicados para
enriquecer o plano alimentar
ou para quem tem alergia à
proteína do leite de vaca.

Entre as muitas opções que
podem entrar no cardápio
está o leite de inhame.

Cascudo e "peludinho", este
tubérculo é um grande aliado
da saúde. Isso porque é
uma importante fonte de
carboidratos e fibras, além
de ser rico em vitamina C e
vitaminas do complexo B.

Quem optar por consumi-lo em
forma líquida pode realizar o
preparo do leite vegetal em
casa. Para isso, são necessários
apenas dois ingredientes:
inhame e água filtrada.

Comece descascando dois inhames médios (300 gramas ou uma xícara cheia) e deixe-os de molho em um recipiente com água filtrada por cerca de oito horas. Em seguida, coe e descarte o líquido.

Em seguida, coloque o inhame dentro de um liquidificador com 750ml de água morna e bata por, aproximadamente, três minutos.

Coe o leite com ajuda de uma peneira fina ou um coador de pano, semelhante ao coador de café reutilizável. E seu leite de inhame está pronto!

Caso não consuma o leite
logo após o preparo, a bebida
pode ficar armazenada na
geladeira por até três dias.

Clique aqui e leia mais

Tudo para sua
saúde e bem-estar
você encontra aqui