Como obter proteínas em uma dieta vegetariana?

Mesmo sem comer carne, é possível obtê-la em outros alimentos.

A proteína é o principal componente do corpo humano, depois da água.





O clássico feijão



indispensável em qualquer
cozinha brasileira, é uma
boa fonte de proteína.



A lentilha

tem vários tipos, e pode ser consumida fora do ano novo, viu? Também é um
bom substituto à proteína
animal.

                               



                              aveia

Além de ficar uma delícia
com frutas, a               é fonte
de proteína vegetal. Que
tal usá-la para dar um
reforço em pães e saladas?



A ervilha

tem uma boa quantidade
de proteínas, e pode ser
consumida em vários
pratos, como sopas,
saladas e arroz.

O grão-de-bico

é um clássico no prato dos
vegetarianos, justamente
por ser um bom substituto
da carne. Faça
hambúrgueres, bolinhos,
homus, salgadinhos ou
cozinhe como feijão.



A linhaça

vai bem na maioria dos
pratos, doces ou salgados.
Pode apostar nela como
um bom reforço de
proteína vegetal.

Mas nunca dispense a
consulta com o
nutricionista.

Viu como é possível ter uma dieta vegetariana comendo bem?

CURTIU? 

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