Como Preparar
Chás Para As
Grávidas


Os chás durante a 
gestação são usados 
principalmente para 
aliviar certos 
desconfortos típicos da 
gravidez, como náuseas, 
vômito, ansiedade e 
insônia.




Contudo, além de 
existirem chás específicos liberados para o consumo na gravidez, existe uma 
maneira correta de 
prepará-los.





Existem dois jeitos de 
preparar os chás: com 
infusão ou decocção. 
Veja como preparar 
cada um deles.

é mais utilizada para partes sensíveis das ervas e frutas, como folhas, flores e frutos moídos, pois extrai melhor as propriedades de cada ingrediente.

A infusão

aqueça água filtrada e 
desligue antes do ponto 
de fervura, em seguida 
despeje as folhas (flores 
e/ou frutos) e deixe 
abafado de 5 a 10 minutos.

Como preparar: 

é preparada com as 
partes mais firmes, como
sementes, cascas, raízes
e caule.

Já a decocção

para esse processo, basta 
ferver os componentes 
junto à água, coar e 
consumir em seguida.

Como preparar: 

CURTIU?