Conheça as
folhas verdes
mais comuns e
seus benefícios

As verduras verde-escuras
apresentam um altíssimo teor
de ferro e cálcio em sua
composição, além de fibras e
outras vitaminas e minerais.

Existem diversas opções
de folhas verdes e, na
gastronomia, existem inúmeras
formas de preparo para vocês
se adaptarem a consumi-las. As folhas verdes mais comuns são:

Alface

A folha de alface possui
propriedades calmantes,
apresenta funções laxantes
e diuréticas e contribui para
a saúde do coração.

Rúcula

A rúcula é uma boa fonte de
betacaroteno, vitamina C,
vitamina K e minerais, como
potássio, ferro, manganês,
magnésio, zinco e cobre.

Agrião

O agrião é riquíssimo em
antioxidantes, flavonóides
e outras substâncias que
protegem contra certos tipos
de câncer, principalmente os
do aparelho digestivo.

Repolho

Rico em fibras, sais minerais,
vitamina C e vitamina A, o
repolho possui substâncias
antioxidantes, associadas
a um menor risco de doenças
cardiovasculares e
envelhecimento precoce.

Couve

A couve vai bem desde
a versão refogada, que
acompanha a feijoada, até
liquidificada em sucos verdes.
O vegetal é rico em fibras
e cálcio, que aumentam
depois que ela é cozida.

Clique aqui e leia mais

Tudo para sua
saúde e bem-estar
você encontra aqui