Mandioca: conheça seus principais benefícios para
a saúde

Mandioca, macaxeira, aipim. Como este alimento é
chamado na sua região?

Independente do nome, o tubérculo é amado em todo o Brasil por sua versatilidade e riqueza em nutrientes essenciais para a saúde. Confira quais são eles a seguir:

A mandioca é rica em vitamina C, um antioxidante que ajuda a combater algumas patologias e a aumentar a imunidade.

Funções anticancerígenas

Pela riqueza em minerais, a mandioca é uma ótima fonte de energia para o pré e para e pós-treino.


Fonte de energia

Nutricionistas permitem, a partir do sexto mês, a mandioca a introdução na alimentação junto com as primeiras papinhas.

Alimentação infantil

Por ser um alimento rico em diferentes tipos de nutrientes, a mandioca auxilia no fortalecimento dos fios.

Fortalece o cabelo

É um alimento que contém vitamina B1, que neutraliza doenças como glaucoma e catarata.

Benéfica para os olhos

A saponina, componente da mandioca, melhora o estado das articulações afetadas pela artrite.

Melhora a artrite

A mandioca atue diretamente no intestino, ajudando a diminuir a glicemia e o colesterol no sangue. 

Reduz o colesterol

A mandioca não deve ser consumida crua, mas você pode abusar da versatilidade dela: frita, assada ou cozida, ela é uma delícia. 

Cuidado!

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