A coxinha é um salgado presente em boa parte das festas no Brasil. Pensando nisso, a nutricionista Viviane Reis preparou uma alternativa saudável de quitute a partir da massa de abóbora.
Muito versátil, altamente nutritiva e pouco calórica, a abóbora é uma grande aliada na alimentação saudável e é uma excelente opção para ser o principal ingrediente da receita. Confira como usá-la:
- 500g de abóbora cozida sem casca;
- 1 ovo;
- 1 xícara de farinha de aveia;
- Sal e ervas finas a gosto;
- 1 xícara de frango cozido desfiado e temperado;
- Farinha de linhaça para empanar.
Amasse a abóbora cozida no vapor e misture-a com o ovo e com a farinha de aveia. Depois, transfira para uma panela, tempere com sal e ervas finas a gosto.
Em seguida, cozinhe em fogo baixo até que a massa desgrude da panela. Transfira para uma tigela e reserve na geladeira por 1 hora.
Besunte as mãos com azeite de oliva, pegue uma porção de massa de abóbora e recheie com uma porção de frango desfiado. Feche e modele em formato de coxinha.
Por fim, empane na farinha de linhaça e leve para assar em forno médio por 35 minutos. E está pronto! Lembre-se: você pode guardar o salgadinho na geladeira por até 5 dias.
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