Coxinha de frango com massa de abóbora

A coxinha é um salgado presente em boa parte das festas no Brasil. Pensando nisso, a nutricionista Viviane Reis preparou uma alternativa saudável de quitute a partir da massa de abóbora.

Muito versátil, altamente nutritiva e pouco calórica, a abóbora é uma grande aliada na alimentação saudável e é uma excelente opção para ser o principal ingrediente da receita. Confira como usá-la:

- 500g de abóbora cozida sem casca;
1 ovo;
1 xícara de farinha de aveia;
Sal e ervas finas a gosto;
1 xícara de frango cozido desfiado e temperado;
Farinha de linhaça para empanar.

Ingredientes

Amasse a abóbora cozida no vapor e misture-a com o ovo e com a farinha de aveia. Depois, transfira para uma panela, tempere com sal e ervas finas a gosto.

Ingredientes

Em seguida, cozinhe em fogo baixo até que a massa desgrude da panela. Transfira para uma tigela e reserve na geladeira por 1 hora.

Besunte as mãos com azeite de oliva, pegue uma porção de massa de abóbora e recheie com uma porção de frango desfiado. Feche e modele em formato de coxinha.

Por fim, empane na farinha de linhaça e leve para assar em forno médio por 35 minutos. E  está pronto! Lembre-se: você pode guardar o salgadinho na geladeira por até 5 dias.

Curtiu? Confira mais receitas saudáveis no Minha Vida!

Clique aqui e leia mais!