Cupcake de beterraba: receita nutritiva e saborosa

O cupcake é uma sobremesa estadunidense que ganhou popularidade no Brasil nos últimos anos. Esse minibolinho é conhecido por seus sabores variados, muitas vezes feito até com decorações.

Para tornar essa sobremesa mais saudável e nutritiva, as nutricionistas da BP – A Beneficência Portuguesa de São Paulo ensinaram uma versão feita com beterraba. Confira a receita:

- 2 ovos;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 xícara (chá) de beterraba crua picada;
- 1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão;

Ingredientes

Ingredientes


- Raspas da casca de 1 limão;
- Meia colher (sopa) de essência de baunilha;

- Meia xícara (chá) de açúcar demerara;
- Meia xícara (chá) de aveia em flocos finos;
- Meia xícara (chá) de farinha de trigo;

Ingredientes

- 1 colher (chá) de cacau em pó;
- 1 colher (chá) de fermento em pó.

Ingredientes

Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, a beterraba, a essência de baunilha, o suco e as raspas de limão até obter uma mistura homogênea.

Modo de preparo

Despeje a mistura em um recipiente e adicione açúcar, aveia, farinha, cacau em pó e fermento. Mexa bem. Despeje a massa em formas de papel ou silicone, preenchendo-as até a metade.

Modo de preparo

Depois, é só levar a mistura para assar em forno médio/alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. E está pronto. Mas lembre-se de consumir frio!

Modo de preparo

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