Danoninho sem
lactose: como fazer em casa?

Lembra desse docinho popular entre crianças e adultos?
O que muita gente não sabe
é que o danoninho é um tipo
de queijo cremoso, chamado
também de petit suisse.

Ele se assemelha a um iogurte produzido com polpa de frutas - normalmente, de morango.

Embora seja comum em sua versão industrializada, o danoninho pode ser feito em casa, sem lactose e de forma totalmente vegana, com ingredientes plant-based.

Nesta receita que separamos para você, a base do docinho é feita com tofu, alimento elaborado a partir da soja. Confira o passo a passo:

Ingredientes

250g de tofu orgânico;
500g de morangos congelados;
1/4 de xícara (chá) de leite vegetal;
1 a 2 colheres (sopa) de açúcar de coco (ou xilitol ou eritritol);
1/2 limão espremido;

Em um liquidificador, adicione o tofu, os morangos, o açúcar e o limão. Aos poucos, coloque o leite vegetal e bata até a mistura chegar na consistência desejada.

Modo de preparo

Em seguida, é só servir e aproveitar a sobremesa! Fácil, não é mesmo?

Dica extra: esprema bem o tofu para retirar toda a água. Probióticos, como kombucha de frutas vermelhas, também são boas opções para substituir o leite vegetal.

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